MOBIL ANTIK di JERMAN berharga MILYARAN #WhitePapuans


Saya Jan, saya Ben. Dan kita adalah.. WhitePapuans Darah Jerman, Hati Papua dan Cinta Indonesia! Ben, bagaimana bro hari ini cuacanya bagus juga ya? Cuaca bagus sekali.. Ini kita kan Sudah Dezember, Januari, Februari Maret… April lagi aduh.. masih dingin Tapi sekarang bulan Mei.. Sudah mulai mulai hangat! Sudah pakai baju pendek.. asyik Ya kita sekarang dalam perjalan ke Apa namanya? Oldie atau?? Mobil mobil.. Ya jadi mobil mobil tua (oldie) Sangat. Sangat tua ya? Ada perkumpulan mobil tua Ya jadi di Jerman itu namanya Oldie itu biasanya buat mobil 30 tahun plus Jadi kalau mobilnya sudah lebih tua dari 30 tahun Itu berarti namanya “historical car” (mobil historis) Jadi di belakangnya mobil di plat nomor ada tanda H buat “historical” (historis) gitu.. Jadi ya memang Oldtimers ya.. Jadi mobil Mercedes pasti ada.. Mobil (merek apa aja) pasti ada Ya sudah tidak sabar lihat ya Pasti juga mobilnya kelas kelas karena.. banyak orang Jerman mereka jaga mobil tuanya seperti bayi ya seperti anaknya begitu Makanya pasti mobilnya semua dalam keadaan sangat sangat bagus! Dan juga.. Sering itu Jerman dikatakan memang Negara nomor 1 buat mobil Jadi.. Memang di sini mobil sangat penting Mobil itu.. paling penting sudah Untuk orang Jerman tuh kalau tidak punya mobil tuh memang juga ya.. Tidak biasa ya kalau orang tinggal di sini.. Tidak punya mobil itu memang.. Ya seperti tidak bebas Mereka ada mobil ya pasti bebas. Itu seperti di Indonesia Kalau di Indonesia juga kan kalau tidak ada sepeda motor Tidak ada motor itu memang.. Seperti hidupnya itu memang.. aduh.. STRESS Jadi kalau saya lihat.. tidak mungkin saya lihat ada orang di Indonesia yang tidak punya sepeda motor Ya jadi kita nanti akan vidio keadaannya di sana Tapi jangan lupa follow Instagramnya kita @WhitePapuans Nanti pasti juga ada foto2 menarik yang kita upload Iya.. kalau belum sempat juga Jangan lupa untuk subscribe dan jangan lupa ‘like’ biar kita tau kalian suka tidak vidio ini kalau tidak ya.. kita kan tidak mungkin buat vidio kayak begini lagi.. Ya kita cari video type type lain.. Ya jadi sekarang kita di mana Ben? Kita di tempat perkumpulan mobil mobil oldtimer (antik/klassik) Jadi mobil mobil yang sudah 30 plus tahun Mobil 30 tahun plus.. semuanya di sini. Mobil mobil dari orang Jerman ini biasanya juga di jaga dengan baik sekali Jadi mari kita pergi lihat Kita pergi lihat ayo Wesss Aduh ini kayaknya… Sudah kelihatan ini! Mobilnya banyak sekali ya Ya nanti juga mobilnya nanti Bikin silau pasti (wkwk) Wesss Mantul Wess banyak sekali mobilnya ya Wiss gila Wess ini coba lihat mobil tua sekali! Ini pasti 60 tahun plus! Ini dari tahun tahun 1900’an gila (masih bagus sekali) Kita belum lahir aja mobilnya sudah ada Ini bahkan mungkin kakek (tete) saya belum lahir sudah ada nih gila.. Coba lihat ini nih Ini artinya.. Hanya boleh di lihat jangan.. jangan di pegang atau di sentuh Kalian jangan pegang, kalian lihat saja Memang ini mobil mobilnya semua asyik asyik ya Mobil tua tua semua wesss Coba lihat ini.. asyik ini Wesss ini Mobil Ford Ini dari tahun 1960 ini. Jadi mobil ini sudah Umurnya sudah hampir Ya.. berapa tahun ya.. 60 tahun. Gila ya.. 60 tahun. Coba lihat kondisinya memang bagus sekali..
Orangnya memang mereka selalu ada Kalau rusak sedikit pasti langsung Di cat ulang atau apa.. mereka restorasi dengan baik Wess Asyikk.. “Thunderbird” Mobil yang lucu’lucu juga ada ya Lucu ini.. mobil Citroen Wess ini coba lihat mobil ini.. Wess Di filem filem dulu ini ya..
(kayak yang di filem Anjing Dalmatians) Gila banget ini Asyik ya Ayo coba ikut sini, kita ke sana Ufffff Ini mobil Mercedes ini.. Bukan (wkwk) Oh bukan saya kiranya Mercedes.. Bro ini kayaknya kita harus kumpul uang nih bro.. Gila ini di titik ini.. Coba bayangkan Ini mobilnya semua dijumlakan seharga berapa ini Ben?? Pasti aduh… Lebih baik kita jangan pikirkan ya… Nomornya terlalu tinggi sekali.. Saya tidak mau tau… Apalagi bro..tempat ini.. Untuk istri-istri semua mereka pasti stress ya Iya Karena kalau ada mobil sini yang dijual.. Wesss pasti.. Wiss itu kan pasti kalau suami-suami kalau lihat mobil pasti mauuu Pasti mau mobilnya tapi.. istrinya pasti bilang
“eh Jangan” Uh pasti bertengkaran Jadi ini memang titik ini juga bahaya untuk suami istri karena ya… suaminya pasti mau beli mobil tapi istrinya kan pasti bilang tidak boleh jadi sudah Ini juga mobilnya tua sekali ini lihat Tapi coba lihat kondisinya.. coba dekat kondisinya bagus sekali Ini mobil Mercedes 300 dari tahun 1951 Jadi mobil ini sudah.. ya 2 tahun lagi 70 tahun bro Iya bro.. dua tahun lagi 70 tahun convertible (mobil atap terbuka) Memang bro matematikanya kamu kuat (wkwk) Coba ini lihat besar sekali Kalau saya duduk di sini.. in bukan mobil ini kayak tank ya… kayak tank Apa lagi ini mobil Mercedes SL ini ya 190 SL ini memang… asyik. Oh apa lagi yang ini Wiss Ini mobilnya besar sekali ya.. Itu kalau mobil ini menuju kamu lari aja deh ditabrak mati langsung tuh.. mati tempat langsung mati ditempat Asyik asyik Ayo kita pergi sekarang interview orang ya Iya kita harus cari apa.. siapa ya kita lihat mobil yang bagus coba tanya orangnya Wihh itu mobil merah tuh apa tuh bro bagus sekali ya Kayaknya itu juga SL tuh Ya jadi kita sekarang baru saja menemukan pemilik dari mobil ini.. Mobil Mercedes 190 SL Dan kita akan menanya pemiliknya Dalam bahasa Jerman ya Dalam bahasa Jerman tapi Kan tidak bisa bahasa Indonesia.. maklum kita akan tanya beberapa pertanyaan Jadi buat yang tidak bisa bahasa Jerman.. kan pasti kalian tidak tau..jangan lupa tekan SUBTITLE karena kita akan menerjemahkan Semuanya Ok baik. Jadi… Mobil ini umurnya berapa dan Anda kenapa sampai mau beli mobil ini? Mobil ini dari tahun 1961 dan sudah sejak masa mudanya saya menjadi impian untuk memiliki mobil Mercedes SL Dan saya lama carinya..
dan lama juga tidak cukup uang Tapi 1 tahun yang lalu saya beli mobil ini dari Bapak berumur 83 tahun yang merestorasikan mobil ini dalam 6500 JAM Restorasi total. Mobilnya sampai dalam kondisi sempurna dan ya ini betul betul suatu impian Ya memang betul betul impian masa muda nih Ya mungkin suatu pertanyaan lagi Mobil ini daya kudanya sampai berapa dan.. dan Bapak mengemudinya sudah berapa banyak? Ya.. daya kuda mobilnya 105 35 tahun yang lalu mobil ini dapat block Cylinder yang baru dari pemilik sebelumnya dan mobilnya sekarang sudah di mengemudi 9000 kilometer Uhh ya.. itu.. sedikit ya.. Iya dalam kondisi baru memang Iya pasti. Ya dan berapa jumlah mobil yang di produksi dari model ini. 25.000 mobil di produksi dari model ini dan sekitar 5.400 di Jerman Tapi ya sekarang tinggal sekitar 2.000, maksimal 2.500 Ya sangat menarik Jan.. Ya sekarang ayo kita LIHAT MOBILNYA dengan lebih baik lagi dekat dekat Ya terima kasih kalian sudah nonton sampai akhir kita memang suka sekali ya mobil mobil tua (antik) ini semua Suka sekali bro, ini mobil2nya gila Jadi kalau kalian belum subscribe,
subscribe dan like di bawah Ya dan follow instagram kita @whitepapua_ben, @whitepapuan_jan dan @whitepapuans Kita adalah WhitePapuans, DARAH JERMAN HATI PAPUA dan CINTA INDONESIA

100 comments on “MOBIL ANTIK di JERMAN berharga MILYARAN #WhitePapuans”

  1. WhitePapuans says:

    Hormat KeluargaWP

    Saya (Ben), Jan, dan Alex kita sendiri memang paling semangat dengan mobil2.
    Dan kali ini mobil2 ini memang dapat membawa kita kembali 1950'an!! ๐Ÿš˜๐Ÿ•ฐ๏ธ

    Memang di jaga dengan baik sekali mobil2 antik dari orang Jerman ini! ๐Ÿ‘€

    Sampai bikin silau betul!

    Tapi mobil paling keren yang mana ya?
    Kasi #palingkeren buat mobil yang kalian paling suka,
    supaya kita lihat nanti mobil mana yang menang! ๐ŸŽ–๏ธ

    Kalau mau support channel ini tolong like ๐Ÿ‘, subscribe ๐Ÿ”” dan share โ†ช๏ธ ya!

    Terima kasih untuk supportnya!

    Salam WP โฃ๏ธ

  2. Dion Humble says:

    WhitePapuans buat profil YouTube pakai foto bersama bang Ben,Jan dan Alex

  3. Micky_ Cs says:

    Mini coper tu mantap apa… Bikin tong ingat pace Bean dia..๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

  4. zaldi rose says:

    #tanya
    Kalian bicara sehari hari bahasa Jerman atau Indonesia?

  5. Josep hutagalung says:

    yg baju putih kayak habis make up

  6. Josep hutagalung says:

    orang papua berkulit putih wkwkwkw

  7. Rakan Pratama says:

    Bikin video sepakbola dong

  8. Junsisco Rumaseuw says:

    Ok menurut sy, Mercedes 300 keluaran thn 1951 #palingkeren , mercedes 190 SL Merah & Silver Duck itu #sangatunik ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜

  9. Indika Pratama Jaya says:

    Mantap yg Citroen warna Silver itu Bro๐Ÿคฃ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  10. Abdul Muhaimin says:

    Mantap

  11. anak jawa says:

    Ke papua ben jan

  12. Sam Heplles says:

    Lagu nya bagus sekali

  13. Purba Shandy says:

    12:46 wow itu mobil DE LOREAN #PALINGKEREN

    Pecinta mobil pasti tau itu

  14. G A T H U L O I N K says:

    Vlog di stadion

  15. jon hardy says:

    Ben&jan pilih mana : BMW, Mercedez, AUDI atau Porsche

  16. Raesyard adriano Fadil says:

    Menurut gua sih de Lorean jmc mantappp

  17. Rz 1 says:

    Prank bahasa Indonesia di Jerman kak wkwkwk ๐Ÿ˜‚

  18. henny tambariki says:

    Pace..,kamu 2 pu logat Papua kurang,kam 2 WP jadi tetap pake logat Papua,jang lupa kase tau itu tampa yang kamu 2 pgi,seperti di video lalu kam 2 tulis di Kรถln,spy kalu tong ada doi tong so tau tu nama tampa disana,request video berkunjung ke Oma,yang kamu 2 pe Om Reiner ada pg di video Londo Jowo Kabeh,
    Sukses terus jang peduli deng "unlike"(itu orang iri)
    Be blessed

  19. Mei Julian says:

    I am so in love with White Papuans….sudah subscribe youtube, sudah follow IG nya Jan & Ben….sukses terus buat WP โค Upload terus video nya yaah ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™

  20. M Herman says:

    Saya dari JaBar….ih bagus orang bule Indonesia Jerman ya..Di Jerman ngomong indonesia sangat bagus ya… Mantaaap.

  21. Lil Pump says:

    Sioo ahh sa Pu kk ganteng..kam semua Liat Mobil" baguss..Tong di sini jalan Naik Perahu Saja E…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚#JustKidingKaks

  22. Raihan Ernando Putra says:

    Jangan pake logat papua

  23. Raihan Ernando Putra says:

    Next cari makanan Indonesia yang ada di german

  24. Tria A. says:

    ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  25. Alfa Hikinda says:

    Anana Jalan Proyek jago memang

  26. ocha kaka says:

    aku suka matanya biruuu

  27. Gilang id says:

    Ke Allianz arena kaka

  28. doyok bro says:

    Bikin prank bicara indonesia ke orang jerman

  29. Rama Dhani says:

    buat saran aja, kalau nanti kek gini lagi shoot satu satu mobil nya bakal lebih seru tuh

  30. andriv says:

    Buset channel pak Ralph lama2 kebalap

  31. moku kawai says:

    Salam dari kota Bandung…main ke Bandung dong… Coba ke Ciwangun indah Camp ๐Ÿ˜Ž

  32. Febtri Firman says:

    Kualitas suara video nya kurang bersih atau kurang baik,… Semangat white Papua

  33. Asrul Saputra says:

    Sekarang sa tau, kenapa eyang Habibi pu mobilยฒ tua mercedes banyak skali.. andalan kaks..lanjut..

  34. Mumut Tia says:

    Ko matematika kuat ee… Hahaaaeeee

  35. Stalin are back Boys says:

    Pas sa baru pertama Kali Tau chanelnya Kaka white papuans itu pas sa Tau Kaka orang Jerman

    Dalam hati: auf der helde blรผht ein kleines blรผmelein

  36. Hadi Lamak says:

    wez mantap kaka upload teros

  37. Nunu Gasya says:

    Pe gaga skali itu oto smua๐Ÿ˜Ž

  38. Tetty Haryati says:

    Menurut saya mobil paling keren mercy

  39. Zee Banyumas says:

    Sebentar lagi dihubungi pencinta mobil tua dari Indonesa orang kaya kaya yang suka mobil tua pingin ditunjukin tempatnya mungkin tapi

  40. Dian Anggeraeni says:

    Pace2 ini video mantap sekali… Sukses terus ๐Ÿ‘๐Ÿฟ๐Ÿ‘๐Ÿฟ๐Ÿ‘๐Ÿฟ

  41. Zeus Merpati says:

    1:36 tidak hanya mobil , sepakbola pun no 1

  42. Zeus Merpati says:

    bang bikin video nonton sepakbola buat vlog di stadion pasti keren! โ™ฅ

  43. saldo cinta says:

    saya suka backsound sebelum akhir video, boleh tau itu bisa dowload dimana?

  44. Gabriel Winsat says:

    Wah gila bro mobilnya ๐Ÿ™

  45. MAndra MJK says:

    #palingkeren mobil yang paling tua

  46. Daniel Sarto Pamuttu says:

    Kam 2 andolen. Tra kosong

  47. NIS RAIN says:

    Bang ben ganteng

  48. JI B says:

    Saya 2 hari Yang lalu ketemu channel White Papuans, saya suka dan langsung subscribe, salam dari Belanda ๐Ÿ˜ sukses yah Jan dan Ben Bless ๐Ÿ™

  49. gaming HM says:

    Porsche mobil the Best lah

  50. om boy says:

    sadis juga ya,ga boleh dipegang hanya lihat๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  51. adelia kristanto says:

    Bahasa indonesia nya sangat bagus dan lancar. Anda memang nya beneran lahir di papua?

  52. putri intan says:

    Bikin video prank kah paceee kalo tidak bikin video reaksi tentang artis2 indo atau yg lagi booming diindo

  53. dharu blakutak says:

    saya pilih DB5 Aston Martin

  54. Ujang Katel says:

    Saya suka sekali dengan motor bmw seri r69s tdi…

  55. risik brisik says:

    anjrooot.. ngakak abis, ditabrak mercy mati ditempat wakakakakak

  56. IWAN FERGIAWAN says:

    Paling fens whitePapuans… Bikin vlog makan papeda di jerman dulu๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  57. ARU chanel says:

    bikin konten baru lagi ka kalau bisa

  58. sahabat nusa ina pulau ibu says:

    Kawan dorang dua dapa akang sudah,mantap e,salam dari Maluku.๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

  59. Phil PPG says:

    Likeโ€ฆ thank you sudah sharing!

  60. Yustisa Harahap says:

    Kereen

  61. Fernas Fathiady says:

    #palingkeren yang warna coklat di sebelahnya mobil yg dibicarain pertama kali, yg nyinggung kakek itu

  62. M. Korwa says:

    Mantap….. saya suka dengan cara orang-orang Jerman merawat dong punya mobil sehingga walau mobil tua tapi masih bagus. ๐Ÿ‘

  63. Eppie Timisela says:

    Ada bagikan dua? Ich liebe es :-). Grusse aus Holland (Ambon Belanda)

  64. Ahmad Faisal says:

    Mobil mercedes s class #palingkeren sudah ๐Ÿคฃ

  65. Michele Rostiolina says:

    #palingkeren gak beli, karena uang habis nanti ๐Ÿ˜‚ liat2 aja udah puas.

  66. Pandora Guciano says:

    Lucu sekali pace punya suara sama muka itu kontras, chanel youtub nya bagus to, terus berkarya ya pace

  67. Maya Maya says:

    ๐Ÿคฉ๐Ÿ‘๐Ÿป

  68. Nia Syam says:

    Ingin rasanya mau ke Jerman jalan2,tapi apa daya tak mampu๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  69. Alumni MS 2019 says:

    05:28 ๐Ÿ˜

  70. Grestia Anti says:

    Keren keren..

  71. Iin Frederik says:

    Mobil Silver duck boleh pace..๐Ÿ‘

  72. Els Anja says:

    Qt suka white papuans #palingkeren ๐Ÿ˜˜

  73. Anak mama says:

    Jan matamu mengalihkan duniaku๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  74. Anita Wali says:

    Ben ganteng ee

  75. indra permana says:

    Di indo 30M๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

  76. Yatna Yatna says:

    Kalian kren2 lancar sekali bahasa indonesia nya๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  77. Dewi RD says:

    salah fokus ke ben…subhanallah…bagus sekali matanya…setiap liat videonya salah fokus aja…syukur video yg ini pake kaca mata๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  78. Dimas Fauzi says:

    Backsound nya apa ya? Enak di dengar to

  79. Yustin Marallino says:

    Yan sama Ben tara kosong eeee bahasa jerman mantap,,,

  80. Fransisco Poae says:

    Saya punya usul untuk WP. Coba sekali2 bikin kuis berhadiah ka untuk para subscribe. Boleh to?

  81. SMJ/crew says:

    biar vidionya kurang begitu suka, krn logat papuanya saya jd senang nonton vidio"nya broooooo…!!!!

  82. Tony Tasmaya says:

    Gila gila mobil nya bro…

  83. Reniza Tas says:

    Si jan nih jiwa kakak nya kuat sekali … kayak lagi bawa main adek kecil … luar biasa

  84. Nadia S says:

    Wah klasik skali..body msih bagus

  85. Lajoya Joya says:

    Mobil warna merah keren sekali

  86. Daniell Ortega says:

    Kaca mata nya keren๐Ÿ‘๐Ÿ˜

  87. Andy Maryadhi says:

    Wadooohh vw-nya ga dibahas.. Padahal ada karman ghia nya hiks ๐Ÿ˜ข

  88. Toro Frinkgo says:

    Pace cba bikin vlog dstadion bola…klo bisa yg lgi live

  89. riesapanggabean says:

    bahannya bukan kaleng2…Baja cuy makanya awet ๐Ÿ‘

  90. Benny Pika says:

    wowww!!๐Ÿ˜ฒ keren2 semua nya ya ben..Oopss!! sebelum saya lupa๐Ÿค”sya mahu tinggal pesan ..nanti jangan lupa ya Q&A komentar saya yang saya nanya kapan wp mau ke malaysa k..๐Ÿ‘Œsaya gundur diri
    #hormat keluarga wp dan salam wp..

  91. Calon Channel says:

    Mungkin tete saya belum lahir udah ada ini ,,hahaha ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ‘

  92. DYKPRL A says:

    tadinya gw pikir itu bendera marawa, ternyata bendera jerman,, hahaha

  93. Pryanka Allysa Nur says:

    Jan dan Ben apa pernah visit kalian punya oma di Jerman?

  94. Alfa Yawan says:

    Sa bangga dengan Kam 2 yang bisa bawa tong PU budaya, logat, bahkan tong PU Papua bisa lebih terkenal dari Kam 2..

    Tuhan Yesus memberkati usaha kalian berdua nayak.. โœŒโœŒโœŒโœŒ

    Hormat di bri Buat Kam 2..

  95. Beckham Butar Butar Lamhot Butarbutar says:

    Nice…… I am happy and proud of your family , for loving my country Indonesia , saya orang Sumatra Utara Medan dan suku Batak ,

    Salam sejahtera buat keluarga kalian…..

    Thank you so much…..๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  96. ans Ikun says:

    Kapan2 main di Flores Kaka…

  97. LavendeR Lafff says:

    Aku Sukaa Aku Sukaa semua konten video WP .. KECUALI VIDEO PRANK !

  98. LavendeR Lafff says:

    #palingkeren 08:52

  99. ATAM 26 says:

    Yg pertama masuk tadi itu kren bro…๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  100. ATAM 26 says:

    Mobil yang saya suka itu pertama masuk kamu lihat wah kren bro.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *